Cравниваем разрешение видео IP и HD-TVI

19.08.2015

Тестлаб DSSL уже проводил сравнение качества видео, полученного с TVI и IP-камер наблюдения. Сам процесс и результаты этого сравнения можно посмотреть в выпущенном ими ролике. Сразу же, даже визуально, видно, что картинка, полученная с сетевого устройства, имеет гораздо большее разрешение. Но для того чтобы полностью убедиться в этом, специалисты DSSL решили устроить более точное тестирование.

Сделав скриншоты с IP и TVI-камер в размере 1080p, они загрузили их в специальное приложение от компании Olympus и определили реальное разрешение каждого из них. Для этого на скриншоте выделяется клин, по которому программа и определяет разрешение. В результате TVI-камера показала 595 линий, а IP-камера – 726 линий.

Как видим, по показаниям качества изображения сетевая камера выходит из соревнования однозначным победителем. Однако при выборе оборудования для конкретного объекта возникает еще один немаловажный параметр оценки – стоимость оборудования.

И здесь стандарт HD-TVI обладает огромным преимуществом. Он позволяет передавать данные на расстояние до 500 м по обычному коаксиальному кабелю и позволяет перевести имеющуюся аналоговую систему на мегапиксельный уровень без прокладки новой проводки. Это существенно экономит средства и делает устройства HD-TVI серьезными конкурентами для дорогостоящего IP-оборудования.


Поделиться:

Возврат к списку

Спецпредложения