Как выбирать разъем? Можно ли сэкономить на разъемах и кабеле?

07.09.2015

a4.png

Во времена кризиса все мы хотим сэкономить. Поскольку создание системы видеонаблюдения связано с достаточно большим количеством расходов, не удивительно, что многие ищут различные пути сократить их. Одним из пунктов, на котором чаще всего экономят, являются кабели и разъемы. Но стоит ли игра свеч? Давайте посмотрим.

Производители HD CVI/TVI/AHD утверждают, что главное их достоинство – возможность передавать сигнал высокого качества на расстояние до 500 м, используя при этом обычный коаксиальный кабель. Но что означает слово «обычный»? Здесь сразу же следует вспомнить о том, что коаксиальные кабели, на которых монтируются аналоговые системы видеонаблюдения в США и Европе, очень сильно отличаются от тех, которые чаще всего используются в России. Кроме того, высокое качество сигнала в российских реалиях встречается крайне редко из-за высокой стоимости оборудования.

Практика показывает, что использование разъемов и кабеля низкого качества приводит к: на расстоянии от 100 м – искажение цветопередачи, от 200 м – снижение четкости, от 500 м – нарушение управления камерой. Поэтому для HD CVI/TVI/AHD нужен кабель, идентичный использующемуся в системе SDI. А единственный способ сэкономить – это отсутствие репитеров при дальности более 100 м.


Поделиться:

Возврат к списку

Спецпредложения