Как же обеспечить надежное соединение?

09.09.2015

Надежное и долговечное соединение требует использования хороших разъемов. Для того чтобы понять какая между ними разница, проведем сравнительный анализ двух дешевых BNC-штекеров и одного штекера LAZSO.

Качество изготовления. Первое, что бросается в глаза при взгляде на дешевые штекеры – это низкое качество резиновых колпаков. И хотя эта деталь не имеет большого значения, ее вид наводит на определенные подозрения.

Качество изолятора. При рассмотрении дешевых штекеров мы сразу замечаем трещины на изоляции, не смотря на то, что штекеры совершенно новые. Таким образом, сразу становится ясно, что в дальнейшем проблемы с ними неизбежны. Обычно это связано с материалами, использующимися для изоляции.

В дешевых разъемах изоляцию чаще всего делают из полиэтилена или полистерола. Оба эти материала очень хрупкие. Внешне их можно узнать по бледному белому цвету.

При изготовлении качественных разъемов используют такие материалы, как полиоксиметилен (полиформальдегид) и политетрафторэтилен. Они имеют высокую прочность и устойчивость к ударным нагрузкам, поэтому могут обеспечить надежную защиту. В отличие от более дешевых материалов, они имеют яркий белый цвет.

Качество обжима. Отличие дешевых разъемов от более качественных заключается в толщине металла, который находится в месте обжима. У дешевых он обычно не более 0,5 мм, чего недостаточно для обеспечения хорошего соединения.

Удобство эксплуатации. В BNC-разъемах LAZSO мы видим удобную и надежную конструкцию с боковым винтом, в то время как дешевые разъемы существенно проигрывают по показателю удобства.

Таким образом, в результате тестирования мы убедились, что использование дешевых разъемов может привести к неполадкам в работе системы, в то время как разъемы LAZSO соответствуют всем критериям, необходимым для обеспечения качественного и надежного соединения.


Поделиться:

Возврат к списку

Спецпредложения