Возрастание спроса на сетевое видеонаблюдение «убьет» аналоговое?

11.09.2014 Возрастание спроса на сетевое видеонаблюдение «убьет»  аналоговое?
Эксперты рынка видеонаблюдения уверены, что в ближайшее время резко возрастет спрос на сетевые способы ведения наблюдения. Одной из наиболее важных причин является необходимость защитить дом, офис, территорию от проявлений криминала, террористических актов, вандализма. Скорее всего, IP-видеонаблюдение обойдет по популярности аналоговое, что приведет к массовому спросу на видеокамеры, в том числе на камеры уличные.
По предварительным подсчетам до 2018 г. произойдет увеличение рынка систем видеонаблюдения не менее, чем на 25%. Аналоговые системы пока еще лидируют по продажам в Азии, но американские континенты, а также регион EMEA активно раскупает сетевое видеооборудование.
Приобретение IP-систем, в комплект которых входят камеры уличные, наиболее характерно для оборонных структур, от них не отстают органы власти, а затем идут заказы от частных лиц. Нередким явлением можно назвать закупку спецкомплекта для самостоятельной организации видеонаблюдения с подключением цифровых видеорегистраторов, камер уличных и др.
Из-за спада спроса на аналоговые комплекты конкуренция между производителями буквально зашкаливает, но продвижение сетевых решений неизбежно: потребитель выбирает более высокое качество, более гибкие настройки, более доступные цены при отличной работоспособности. О наращивании доли своего присутствия на видеорынке открыто не заявляют, но все для этого делают известные производители видео систем Axis Communications, Hikvision, Bosch Security, Dahua Technology, ADT.

Поделиться:

Возврат к списку

Спецпредложения