IP видеонаблюдение с новой СнК S3 от Ambarella

15.09.2014 Компанией Ambarella, которая специализируется на разработке микросхем с небольшим потреблением электроэнергии для сжатия видеоматериалов высокой четкости, а также обработки изображений, была представлена СнК Ambarella S3. Предназначение новой СнК – IP видеонаблюдение. Здесь поддерживается сжатие видео стандарта HEVC или H.265.
Разработчик отмечает, что реализация в полном объеме H.265 в S3 должна обеспечить эффективность сжатия в сравнении с СнК Ambarella, функционирующим по стандарту H.264 IP. Такое решение позволит снизить требования сетевой пропускной способности и объема хранилищ.
С помощью Ambarella S3 можно кодировать 4K в H.265 при частоте 30 кадр./с, но может и в H.264 при частоте 60 кадр./с. Чтобы улучшить сжатие применяется дополнительное подавление шума. Поддержка HDR сделает IP видеонаблюдение высококонтрастным. Предусмотрено здесь и цифровое панорамирование, зуммирование, наклон и аппаратная развертка изображений, которые получены с камер сверхширокого угла обзора.
Конфигурация СнК, которую будет применять IP видеонаблюдение, включает 2-х ядерный процессор ARM Cortex-A9 1,2 ГГц, шифровальные блоки, контроллер памяти DDR3, DDR4 и DDR3L.

Поделиться:

Возврат к списку

Спецпредложения