Top.Mail.Ru

Чем выгодны электромеханические замки с возможностью удаленного управления

26.02.2022

Замок, каким бы изощренным он ни был, можно открыть соответствующей отмычкой – и разница между обычными замками только в том, сколько времени займет этот процесс. И этому ничего нельзя было всерьез противопоставить до тех пор, пока развитие технологий не предоставило нам сразу несколько оригинальных решений в сфере безопасности. Одним из наиболее интересных среди этих решений оказались электромеханические замки с возможностью удаленного управления. Почему? Потому что они при разумных затратах выводят уровень безопасности двери на совершенно новый уровень. 

Как все устроено? 

Конструктивно управляемый дистанционно электромеханический замок состоит из двух функциональных блоков: электронного и электромеханического. В электронном блоке предусмотрен передатчик, отправляющий сигнал управления, и приемник-контроллер, к которому подключен соответствующий принимающий узел для этого сигнала. Контроллер запускает работу электромеханической части, в которой с помощью электромоторов или соленоида приводится в действие механическая часть замка, закрывающая или открывающая дверь.

Чем выгоден именно электромеханический замок? Преимуществ сразу несколько:

- он прост и удобен в повседневном использовании и в отличие от классического замка не способен застрять;

- он работает практически бесшумно;

- он устанавливается без повреждения двери;

- он надежен в качестве запирающей системы и долговечен в использовании;

- он может быть установлен на дверь из любого материала.

Однако есть еще один момент, который делает электромеханические замки настолько привлекательными для разумных владельцев квартир, домов и офисов. Все дело в том, что такие замки могут управляться дистанционно, и не просто с пульта - а через Интернет.

Качественно новый уровень – удаленное управление через Интернет

Если к электромеханическому замку подключается специальный комплект для работы через Интернет – и функционал, и безопасность такого замка вырастают на порядок. Потому что:

- замок можно открыть с мобильного гаджета, причем не имеет значения, находитесь ли вы рядом с замком или на другой стороне планеты;

- можно просматривать все моменты открывания замка;

- есть возможность удаленно предоставить доступ к функционалу открывания замка другому пользователю – отличное решение для многих ситуаций, в том числе – для арендодателей посуточных квартир;

- можно получать соответствующее Push оповещение, если замок открывается;

- можно настроить расписание, в соответствии с которым замок будет открываться или закрываться в автоматическом режиме. Например, замку можно позволить открытие/закрытие на протяжении рабочей недели и напрочь запретить открываться в течение выходных;

- можно сделать настройку открытия замка в зависимости от геопозиции его пользователя. Например, замок будет открываться, если вы подойдете к нему на расстояние в пару метров;

- можно интегрировать замок в систему умного дома и объединить его с функционалом сигнализации, домофона, видеоконтроля, света и другими устройствами на выбор владельца.

К замку редко можно применить слово «полный комфорт», однако электромеханические замки с возможностью удаленного управления – это как раз тот случай, когда другого слова просто не подобрать!


Управление камерами видеонаблюдения (через интернет, дистанционное, ptz)

Пожарные датчики: принцип действия, разновидности, особенности выбора

Видеонаблюдение в квартире: зачем оно нужно и каким должно быть?

Объектив с ИК-коррекцией: как он работает и чем удобен

Загрузка вопросов...