Статическое электричество и работоспособность IP-камеры. Исследование от компании BSP Security

20.06.2016

12.png

Разряд статического электричества – одна из основных и наиболее часто встречающихся причин выхода из строя камер видеонаблюдения. И возникать этот разряд может достаточно часто по самым разным причинам. Это может быть неисправность кабеля питания, удар молнии или просто скачок напряжения. А в результате мы получаем потерю кадров съемки и даже полную поломку камеры.

Решить эту проблему и подстраховать камеру от опасности подобной ситуации можно, но большинство покупателей при выборе оборудования для видеосъемки больше внимания уделяют количеству пикселей и функций модели, чем ее безопасности. Вот почему компания BSP Security решила провести данное исследование и тем самым обратить внимание на проблему воздействия разрядов статического электричества.

Для исследования были взяты две камеры BSP Security моделей 2MP-BUL-3.6 и 2MP-BUL-2.8-12, а также 5 идентичных моделей камер других брендов. В ходе опыта на корпусы всех камер подавался высоковольтный разряд в одинаковых условиях. Результаты опыта мы видим в таблице:

13.png

Далеко не все камеры выдержали испытание, но обе модели бренда BSP Security не утратили работоспособность. Справиться с испытаниями им помогли следующие технические решения, которые были использованы специалистами марки:


- Полная изоляция. Достигнута при помощи диэлектрических изоляционных элементов, которые расположены между корпусом камеры и ее схемой. Позволяет исключить сбои даже при мощных статических разрядах и обеспечивает высокую помехоустойчивость.

- Двухступенчатая изоляция Ethernet. Поскольку микросхемы интерфейсаEthernet является наиболее чувствительным к разрядам статического электричества, их изоляция реализована при помощи двух трансформаторов.

- Гальваническая развязка PoE. Система питания PoE в камерах BSP Security имеет гальваническую развязку с целью защиты от перепадов напряжения. Здесь используется изолированный понижающий преобразователь напряжения, который позволяет обеспечить стабильное питание без перепадов.

Благодаря этому простому сравнению BSP Security обосновала надежность и преимущество своих камер, а также привлекла внимание пользователей к вопросу безопасности и стабильности работы видеооборудования.


Поделиться:

Возврат к списку

Спецпредложения