Рынок ЭМ-замков: от простых моделей до сложных конструкций

17.02.2015

С целью защиты жилища потребителям удобно и безопасно выбрать электрозамки. Современный рынок полон разнообразных моделей, отличающих не только по цене, но и по качеству изготовления, используемым материалам, силе удержания, надежности. 

Тем, кто решил купить электромагнитный замок, специалисты советуют предварительно ознакомиться с типами моделей, тонкостями установки, особенностями работы и ухода. Заказ конструкции желательно делать у опытных мастеров, которые смогут подсказать, какой из электромагнитных замков подойдет к подъезду многоквартирного дома, к входной двери в коттедж, бизнес центр, офис, банковское отделение, к тамбурным дверям.

Принцип работы электромагнитных замков характеризуется подключением питания (ток или ББП), созданием сильного магнитного поля, обеспечивающего стабильное притяжение плоских пластин из металла. Количество указываемых килограммов является определяющим для подобных типов замочных конструкций. Это же число позволяет профессионалам более точно определиться со способом монтажа.

Дополнительными критериями при выборе ЭМ-замков служат сила тока и параметры приспособления. 

К наиболее популярным у потребителей устройствам относят небольшие замки с удерживающей силой около 60 кг и ценой, которая не превышает 21 долл., а также модификации, рассчитанные на удерживание 180 кг, стоимостью до 34 долл. Для серьезных учреждений выбирают замки, способные создать силу сопротивления на открытие в 500 кг. Такие варианты могут стоить до 100 долл. 


Поделиться:

Возврат к списку

Спецпредложения