IP-видеонаблюдение от Lenovo

02.09.2014

Производитель из Китая, всемирно известная компания Lenovo готовит соперника IP-камере Dropcam, которую с недавних пор продвигает Google. Информацию о новом китайском продукте разместили на Интернет-ресурсе Федерального агентства связи США. Там можно найти фотографии, а также описания продукта Lenovo Cloud Camera. Этот гаджет, позволяющий вести ip видеонаблюдение, как и Dropcam может применяться для офисного и домашнего видеонаблюдения.

С помощью Lenovo Cloud Camera можно записывать видео разрешения 1280 × 720 пикс. при кадровой частоте 30 к/с. Прибор оснащен широкоугольным объективом, (f/3,6), датчиком изображения CMOS типа, микрофоном и динамиком.

На веб-ресурсе Федерального агентства сообщается о способности камеры работать совместно с другими подобными аппаратами. Это предоставляет возможность обеспечить полное видеонаблюдение за помещением. Специальное программное обеспечение и Интернет-соединение будет способствовать управлению съемкой, а для хранения отснятого контента предполагается использовать облако. Также изделия будут оснащены слотом для microSD карт памяти.

Американским регулятором уже была осуществлена сертификация Lenovo Cloud Camera. Эта сетевая камера, будет презентоваться в рамках выставки потребительской электронной аппаратуры CES 2015, в начале января, в Лас-Вегасе.


Поделиться:

Возврат к списку

Спецпредложения