Электромагнитный замок. Типы электромагнитных замков

11.02.2015

Возможность надежно защитить помещение от доступа посторонних и одновременно – легко открыть дверь без ключа, успешно реализована благодаря электромагнитным замкам. Их конструкция отличается простотой, а действие – безотказностью, что позволило широко применять устройства в системе СКУД, в подъездах жилых домов и в коммерческих зданиях.

Принцип действия электромагнитного замка – запирание двери за счет подачи на магнит постоянного тока. Образующееся при этом мощное магнитное поле надежно удерживает соединение магнита с ответной пластиной. Чтобы открыть дверь на электромагнитном замке, необходимо на время прекратить подачу тока на обмотку – делается это с помощью электронного ключа или контроллера СКУД.

В зависимости от исполнения, замок электромагнитный может быть врезным или накладным, по принципу действия – сдвиговым или работающим на отрыв. Важный критерий для правильного выбора устройства – сила удержания двери, измеряющаяся в килограммах. Данная характеристика указывает, под воздействием какого веса можно открыть дверь, не отключая подачу питания на магнит. Уровень силы удержания двери прямо пропорционален массе дверного полотна. Чем выше показатель, тем надежнее запирающая конструкция – этот момент обязательно стоит учитывать при выборе замка для конкретной модели двери.  


Поделиться:

Возврат к списку

Спецпредложения