LED освещение выгоднее

11.07.2014
У современного потребителя электроэнергии большой  выбор источников света, самые популярные - люминисцентные и лампы накаливания, LED освещение. У каждого вида есть свои достоинства и недостатки, но какой вариант наиболее оптимальный? Выводы можно сделать, подробно ознакомившись с характеристиками каждого источника. 


nakal.png   Лампы накаливания
Лампы накаливания используют в помещениях, где к освещению нет особых требований. Срок службы такой лампы рассчитан всего на 1000 часов,  но в большинстве случаев она выходит из строя намного раньше. Только 5% потребляемой электроэнергии превращается в свет, остальные 95 % - в тепло. Лампы накаливания отличаются большой яркостью, что негативно воздействует на зрение. 

                               
     
lumin.png
Люминисцентные лампы

Люминесцентные лампы широко используют в условиях, где необходимо яркое освещение: мастерские, школы, магазины, офисные помещения. Средний срок их службы 8000 -12 000 часов. Приборы подвержены влиянию окружающей среды, при температуре -10 С могут перестать работать, при +40С достигают максимального светового потока. Вредны дл зрения человека, так как при работе происходит мерцание, вызывающее раздражительность и усталость глаз. В обращении с люминесцентными лампами нужно быть предельно аккуратными – они заполнены опасными для человеческого организма парами ртути. Вышедшие из строя приборы подлежат тщательной утилизации. 

led.pngLED освещение
Усовершенствованные LED светильники постепенно вытесняют привычные лампы накаливания и дневного света. Это электрический источник света, работающий  на основе сверхярких светодиодов. При сравнении с другими источниками света, достоинства LED неоспоримы. 




Преимущества LED освещения:
1. Большой срок службы – срок непрерывной работы LED светильников равен 100 000 часам (12-25 лет, в зависимости от режима работы), что в 100 раз больше чем у ламп накаливания. 
2. Экономичность – потребляет на 70% меньше энергии, чем люминесцентные и лампы накаливания. 
3. Экологически безопасны -  осветительные приборы LED не содержат ртуть и других ядовитых веществ, опасных для здоровья человека и окружающей среды. 
4. Высокая прочность – не разбивается при падении и сильных ударах. 
5. Хорошая контрастность, улучшающая качество освещения объекта. 
6. Спектр излучения близок к солнечному, не вызывает раздражительность глаз. 
7. В отличие от ламп накаливания светодиодные приборы не восприимчивы к частым перебоям питания.
8. Малое инфракрасное и ультрафиолетовое излучение.
9. Для установки светодиодного оборудования используется кабель меньшего сечения, что позволяет дополнительно сэкономить на расходных материалах.
10. Показатель использования светового потока равен 100 %, в люминесцентных светильниках этот коэффициент не превышает 60-75%. 
11. Возможность регулировки яркости без изменения цветового оттенка.
12. Пожарная безопасность – используя низкое рабочее давление, светодиоды  практически не нагреваются. 

Несмотря на высокую стоимость, LED светильники – самый оптимальный на сегодня источник света, который уже через год полностью окупает все расходы.

comparisation.jpg

Поделиться:

Возврат к списку

Спецпредложения