Видеонаблюдение во всех сферах жизни

Видеонаблюдение во всех сферах жизни 24.01.2014
Любой человек во все времена стремился получить максимальное количество информации. Наличие информации требуется для поддержания стабильности в жизни и для обеспечения безопасности. Современного человека беспокоит собственная безопасность, безопасность своих близких и своего имущества.

Внедрение в жизнь камер видеонаблюдения и регистрирующей аппаратуры дало возможность поднять безопасность на новый уровень. Современная система охраны позволяет вести наблюдение за охраняемым объектом круглые сутки. При этом собственнику или сотруднику охраны не обязательно постоянно смотреть на монитор. При необходимости в любой момент времени можно воспроизвести определенные моменты из памяти видеорегистратора.


Уже не первый месяц торговля свидетельствует о росте объемов продаж в сегменте систем видеонаблюдения. Интерес к этим системам проявляют даже небольшие и некоммерческие предприятия. Охранные комплексы с видеокамерами имеют несколько видов целей:

-  одновременный контроль за несколькими объектами
-  контроль ситуации с нескольких разных ракурсов
-  получение информации о деятельности персонала и о перемещении товаров внутри предприятия
-  использование видеозаписи для видеомониторинга и анализа работы предприятия
-  возможность немедленной коррекции действий сотрудников и всего предприятия


Помимо видеонаблюдения, система используется в управлении процессами в розничной торговле и на производственных предприятиях. Видеонаблюдение применяется для обеспечения безопасности труда на опасных производственных объектах. Эти системы активно используются в схемах управления бизнес-проектами. Видеосистемы также используются при производстве строительных материалов, на транспорте (аэропорты, железнодорожные вокзалы, пассажирский автотранспорт). В крупных городах в метрополитенах комплексы видеонаблюдения помогают регулировать пассажиропотоки по посадочным платформам, осуществляют регулирование в работе эскалаторов. Видеокамеры позволяют наладить на предприятии учет и контроль рабочего времени. Современная система видеонаблюдения - это уже не просто система сбора информации, это уже в большей степени элемент в управлении и совершенствовании бизнес-процесса.

Все большее распространение получают охранные системы в сфере охраны жилища. В многоквартирных домах - это домофоны с видеокамерами. В частных домах и коттеджах - это комплексная система охраны дома, территории и автомобиля.

Упрощенно охранная система видеонаблюдения включает в себя следующие элементы:

-  видеокамера
-  монитор
-  видеорегистратор

Видеокамера и монитор вещи понятные и знакомы каждому. А видеорегистратор - это сложное техническое устройство, которое позволяет записывать и хранить видеосигналы, а при необходимости их воспроизводить.

Поделиться:

Возврат к списку

Спецпредложения