Преимущества цифрового видеонаблюдения

03.12.2013
Кто бы мог подумать еще лет двадцать назад, что техника сделает такой большой шаг. Особенно поражают возможности средств обеспечения безопасности личного имущества. Так, сегодня особую популярность имеет цифровое видеонаблюдение, которое позволяет не только вести запись всего происходящего в личных владениях, но и передавать информацию в любую точку планеты. При этом человеку совсем не нужно быть «Джеймсом Бондом», чтобы суметь все правильно настроить. Достаточно приобрести современную систему цифрового наблюдения и привлечь грамотных специалистов для ее монтажа и наладки. Если есть желание, то все работы и вовсе можно произвести самостоятельно.

videoo.jpg


Сегодня цифровое видеонаблюдение является действительно одним из наиболее оптимальных способов защитить свой дом. И этому есть целый ряд вполне объяснимых причин. В первую очередь применение современной защиты позволяет просматривать видео всего происходящего дома через интернет. Более того, всю информацию можно получать и через свое мобильное устройство при условии, что оно подключено к глобальной сети, а скорость передачи данных достаточная для передачи полноценной картинки.


Очень удобно, что при наступлении тревожного события сообщение с информацией о существующей проблеме сразу же поступит на телефон в виде SMS или же на электронную почту. При необходимости всегда можно получить информацию о текущем состоянии регистратора. Самое интересное, что через интернет можно даже управлять камерами, установленными на территории своего дома. То есть предоставляется возможность регулировать яркость, четкость изображения, углы поворота и так далее. Это невероятно удобно, ведь можно осмотреть всю территорию «по собственному велению».


Кроме этого, стоит отметить и доступность всей цифровой информации, ведь можно найти любой видеофрагмент за нужное число и время.  В цифровых устройствах слежения есть возможность просматривать только те участки видеозаписи, когда проявлялась какая-либо активность (естественно, что никакого движения в отсутствии хозяев быть не должно). Владелец имеет доступ ко всем архивам в любое время дня и ночи.


Частота отснятого видео зачастую составляет 10 кадров в секунду. При этом хозяин по собственному желанию вполне может произвести настройку таким образом, чтобы снизить данный показатель в период, когда на охраняемом объекте нет никакой активности. Таким образом, можно сэкономить дисковое пространство и создать больше архивов. Храниться информация может от двух недель до месяца (это также можно настроить).


Важно отметить, что системы цифрового наблюдения имеют очень высокий класс защиты. Взломать их практически не реально. Построение защиты осуществляется с применением нескольких видеосерверов. Следовательно, если даже один сервер по какой-либо причине выйдет из строя, то вся система будет функционировать и дальше. Более того, даже если нарушится сеть, то запись все равно будет вестись, ведь видеорегистратор способен работать автономно. При этом пользователь услугу онлайн-видеонаблюдения может и не подключать. В этом случае просмотреть записи и скачать их на компьютер можно будет через USB-порт.


Подобная система удаленного видеонаблюдения – это отличная возможность всегда быть в курсе того, что происходит дома. Переоценить возможности и надежность данной системы очень сложно. Цифровое наблюдение с возможностью передачи информации через интернет – это действительно один из самых надежных вариантов защиты вашего имущества.

Поделиться:

Возврат к списку

Спецпредложения