Аудиодомофон - бюджетная безопасность

Аудиодомофон - бюджетная безопасность 12.11.2013
Самым удобным способом обеспечения контроля коммуникаций в офисах, производственных помещениях и жилых зданиях является установка такого простого электронного устройства, как аудиодомофон. При помощи аудиодомофона можно общаться с посетителями и управлять затворным механизмом входной двери, впуская в помещение только желанных гостей. 


В отличие от системы видеонаблюдения, аудиодомофон не дает хозяину видеоинформации о том, что происходит за входной дверью его помещения. Однако практика показывает, что в большинстве случаев для надежной защиты небольших предприятий и жилых зданий (как частных, так и многоквартирных) вполне хватает аудиоинформации. Видеонаблюдение при этом стоит гораздо дороже, оно сложнее в управлении и имеет множество функций, в которых нет необходимости, и которые крайне редко используются. Поэтому большинство людей предпочитают именно аудиодомофон как более рациональный, экономичный и практичный вариант.

video_of.jpg


Аудиодомофоны существуют двух основных видов - многоабонентные и индивидуальные. В первом случае система рассчитана на подключение достаточно большого количества абонентов. Такие системы устанавливаются в многоквартирных домах и позволяют предоставить доступ к запирающему дверному устройству всем жильцам. Индивидуальные системы предполагают подключение от 1 до 4 абонентов


Первостепенные комплектующие системы аудиодомофона - это вызывная панель и абонентская трубка. Панель оснащается переговорным устройством и кнопкой вызова. Она устанавливается на наружную часть входной двери на высоте около 1,5 метра. Иногда ее монтируют рядом с дверью на фасад здания. Для обеспечения охраны частных домов с приусадебным участком или предприятий со своей территорией, вызывную панель устанавливают на ворота. Внутри помещения монтируется переговорное устройство (трубка с базой), а также кнопка для дистанционного управления входной двери. Базу располагают в удобном для хозяина месте. Обычно ее устанавливают в коридоре или в прихожей квартиры. В офисных и производственных зданиях базу устанавливают так, чтобы это было удобно для охраны или ресепшна. В зависимости от модели трубка может быть соединена с аппаратом обычным телефонным проводом или радиоканалом. Многоабонентная система обязательно дополняется коммутатором. 


Наружная и внутренняя части системы тоже могут быть соединены как радиоканалом, так и проводом. Для обустройства проводной системы зачастую используется телефонный кабель. Проводной вариант домофона не требует особых затрат и не доставляет хлопот в эксплуатации. Но радиоканал более удобен и надежен.  


Аудиодомофоны пользуются в настоящее время большой популярностью, так как обладают несколькими явными достоинствами. Такие системы не только защищают от непрошеных гостей, он еще и дают возможность экономить время при приеме посетителей. Гостя можно впустить в дом при помощи одного нажатия кнопки. К тому же они не дорого стоят и легко устанавливаются. Высокий спрос на такие охранные системы способствует развитию их производства. Сейчас многие производители, стремясь завоевать как можно больше внимания потребителей, разрабатывают усовершенствованные, еще более удобные варианты аудиодомофонов. Так, например, сейчас можно установить домофонный аппарат, оснащенный автоответчикам. Эта дополнительная функция нужна для того, чтобы хозяин квартиры или офиса мог знать, кто к нему приходил во время его отсутствия. При этом сам он тоже может оставлять информацию для своих гостей, например, надиктовать номер своего мобильного телефона.

Поделиться:

Возврат к списку

Спецпредложения