Извещатели утечки газа - основа безопасности жилища

24.12.2012

За один календарный год в мире происходит не одна сотня аварий, связанных с утечкой газа. Многие из нас используют газ для приготовления пищи на газовых плитах, в газовых духовках, для отопления загородных домов. Малейшая утечка газа может повлечь за собой не только разрушения, но и смерть.

Изначально бытовой газ который используется в домах не имеет запаха. В него подмешивается специальное вещество, чтобы можно было обнаружить его утечку. Однако обычный человек может обнаружить утечку по запаху, только если дело зашло уже достаточно далеко. Для защиты людей и квартир существуют датчики / извещатели утечки газа.

Газ, который используется в жилых домах, бывает двух видов: сжиженный нефтяной газ (в баллонах) и метан (городской магистральный газ). Для обнаружения таких газов существуют специальные датчики обнаружения утечки сжиженного газа - GDR-1224L, GDR-220L, которые отличаются только напряжением питания (12/24 В и 220 В соответственно). Так как сжиженный газ - это смесь пропана и бутана (плотность данных газов выше плотности воздуха), то при протечке он будет стелиться по полу помещения, следовательно датчик утечки газа необходимо установить невысоко от пола и рядом с возможным источником утечки (плита, газоподвод). Схема правильного расположения в кухонном помещении приведена на рисунке.

Зимой мы так же часто ездим на дачу, как и летом, чтобы погреться в баньке, посидеть у горячей печки в доме вечером с чашкой чая. Не все задумываются над тем, что и угарный газ может стать причиной отравления или даже смертельного исхода. Допустим, протопили вы дом, посмотрели на угольки в печке, и решили, что хватит выпускать тепло - закрыли дымоход и направились отдыхать, не заметив легкого запаха едкого дыма от несгоревшей головешки.

Не нужно надеяться на свой опыт и ни на кого другого, доверьтесь проверенной качественной технике - извещателям угарного газа Mavina - GDR-1224C, GDR-220C, GD2R-24EC, GD2R-12EC. При обнаружении утечки угарного газа, они незамедлительно подадут звуковой и световой сигнал о критической концентрации в воздухе удушающего вещества. Угарный газ по плотности приближен к воздуху, поэтому датчик угарного газа устанавливается на равноудаленном расстоянии от пола и потолка.

Берегите собственное здоровье и здоровье своей семьи!


Системы охранной сигнализации c SMS-оповещением или дозвоном

Аппаратно-программный комплекс ДАРТС

Как настроить камеры видеонаблюдения

Как выбрать видеонаблюдение

Загрузка вопросов...