Как выбрать автомобильный видеорегистратор

24.12.2012

С увеличением количества автомобилей на дорогах страны увеличилось и число дорожно-транспортных происшествий, в которых не всегда удаётся доказать свою невиновность. Сделать разбирательства ДТП более прозрачными были призваны автомобильные видеорегистраторы. Обилие моделей от разных производителей даёт каждому возможность выбрать устройство под конкретные требования.

Первый критерий - это угол обзора. Для захвата 2 полос дорожного полотна и довольно детального изображения достаточно видеорегистратора с углом обзора в 60-70 градусов (DVR-32).

Но такого угла обзора может не хватить, например, для того, чтобы зарегистрировать факт "подрезания" на дороге. Видеорегистратор с углом обзора в 120-140 градусов с этой задачей справится (DVR-32 (140)).

Вторая, не менее важная характеристика - это разрешение при записи.

Раcпространенные разрешения

640 х 480 - минимальное разрешение в современных одноканальных автомобильных видеорегистраторах. Возможно разобрать любую ситуацию на дороге, но номера машин, мелкие детали удаётся зарегистрировать не всегда.

720 x 576 - даёт хорошую картинку, записанное видео имеет большой размер.

1280 х 720 - выходное качество изображения очень хорошее, требует много места для хранения записи.

1920 х 1080 - высочайшее разрешение (FULL HD). Записанное видео можно просмотреть даже на экране плазменного/жк телевизора в отличном качестве.

Размер устройства, на которое записываются данные. В портативных автомобильных видеорегистраторах используются карты памяти (SD, microSD) DVR-412. Чем выше разрешение у видеорегистратора, тем больше размер карты ему необходим. В некоторых типах регистраторов, с USB интерфейсом, есть возможность подключить внешний HDD диск (SafeLook SL01-BX2\auto).

Установка. Большое распространение и признание автомобилистов получили портативные автомобильные видеорегистраторы. Нужно всего лишь закрепить его на лобовом стекле или торпеде авто при помощи присоски, и он готов к работе. Имеются варианты видеорегистраторов, встроенных в зеркало заднего вида.

Наличие дисплея. Эта опция, безусловно, удорожает стоимость регистратора, но она окажется очень полезной, в случае, когда надо разобраться на месте. (DVR-907D, AdvoCam-HD2)

.

Устройства обработки видео: видеорегистратор или плата видеозахвата?

Оборудование для безопасности дачи

Автоматический пропускной пункт на базе Трал Паркинг 2

Расшифровка обозначений видеокамер CNB

Загрузка вопросов...