Выбираем автомобильный видеорегистратор

24.12.2012

В настоящее время, с увеличением автомобиле-потока на дорогах нашей страны, увеличилось и число дорожно-транспортных происшествий, и непростых дорожных ситуаций. Не всегда удается доказать свою невиновность в той или иной ситуации. Для этого и были призваны на помощь автомобильные видеорегистраторы. Обилие моделей от разных производителей дает каждому право на выбор по своим требованиям:

  • Первый критерий - это угол обзора. Для захвата 2-х полос дорожного полотна и довольно детального изображения достаточно видеорегистратора с углом обзора в 60-70 градусов.  (DVR-32)

Но не всегда достаточно такого угла обзора, например, для того, чтобы зарегистрировать факт "подрезания" на дороге. Видеорегистратор с углом обзора в 120-140 градусов, с этой задачей справиться (DVR-32 (140)

  • Вторая, но не менее важная характеристика - это разрешение при записи:

Раcпространенные разрешения:

640 х 480 - минимальное разрешение в современных одноканальных автомобильных видеорегистраторах. Возможно разобрать любую ситуацию на дороге, но номера машин, мелкие детали удается зарегистрировать не всегда.

 

720 x 576 - дает хорошую картинку, записанное видео имеет большой размер

1280 х 720 - выходное качество изображения очень хорошее, требует много места хранилище записи

 

1920 х 1080 - высочайшее разрешение (FULL HD). Записанное видео можно просмотреть даже на экране плазменного/жк телевизора в отличном качестве.

 

  • Размер устройства, на которое записываются данные. В портативных автомобильных видеорегистраторах используются карты памяти (SD, microSD) DVR-412. Чем выше разрешение у видеорегистратора, тем больше размер карты ему необходим. В некоторых типах регистраторов, с USB интерфейсом, есть возможность подключить внешний HDD диск (SafeLook SL01-BX2\auto). 
  • Установка. Большое распространение и признание автомобилистов получили портативные автомобильные видеорегистраторы. Нужно всего лишь закрепить его на лобовом стекле или торпеде авто при помощи присоски, и он готов к работе. Имеются варианты видеорегистраторов, встроенных в зеркало заднего вида. 
  • Наличие дисплея. Эта опция, безусловно, удорожает стоимость регистратора, но она окажется очень полезной, в случае, когда надо разобраться на месте. (DVR-907DAdvoCam-HD2)

 


Поделиться:

Возврат к списку

Спецпредложения